Aguila, el nombre del chocolate

Donas

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  • Tiempo30 min
  • AltaDificultad
  • 24 unidades

Ingredientes

Para las donas:
  •  2 sobres de levadura seca (20 gr)
  •  ½ taza de agua tibia
  •  ½ taza de leche
  •  70 gr de manteca
  •  ? taza de azúcar
  •  1 cdita. de sal
  •  1 cdita. de esencia de vainilla
  •  4 tazas de harina (aprox.)
  •  2 huevos
  •  Aceite para freír
Para el glasé:
  •  140 gr de manteca
  •  ¼ taza de leche más 2 cdas.
  •  aproximadamente
  •  1 cda. de glucosa
  •  2 cditas de esencia de vainilla
  •  120 gr de chocolate semiamargo AGUILA
  •  2 tazas de azúcar impalpable

Paso a paso

  1. Mezclar la levadura con la mitad del agua tibia y dejar reposar durante 10 minutos.
  2. Entibiar la leche, la manteca, el azúcar, la sal y la esencia de vainilla.
  3. Agregar 1 taza de harina y mezclar bien. Añadir la levadura, el resto del agua y los huevos. Por último agregar el resto de la harina y unir. Envolver en papel film y dejar leudar hasta que duplique su tamaño.
  4. Estirar la masa sobre una mesada enharinada dejándola de 1 cm de espesor. Cortar las donas con la ayuda de un cortante redondo y con un cortante más pequeño (también redondo) sacar el centro.
  5. Colocar sobre una mesada enharinada y dejar leudar 15 minutos más.
  6. Cocinar en aceite hirviendo de ambos lados hasta que estén bien doradas. Retirar y escurrir sobre papel absorbente y dejar enfriar.
  7. Para el glasé, colocar la manteca, la leche, la glucosa y la esencia de vainilla en un cacerolita y calentar hasta que la manteca se funda.
  8. Añadir el chocolate picado y mezclar hasta integrar.
  9. Retirar del fuego e incorporar el azúcar impalpable. Unir bien, bañar la superficie de las donas y espolvorear con granas.

Para que el glasé se conserve caliente por más tiempo (así es más fluido), mantenerlo a baño de María.

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Admin Aguila

Hola @Gizeh! Si te referís a la cantidad de unidades que rinde la receta la respuesta es 24 unidades. Gracias por tu comentario!

Gizeh Petagna

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