Aguila, el nombre del chocolate

Galletitas bandera

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  • Tiempo25 min
  • AltaDificultad
  • 24 unidades

Ingredientes

  • 200 gr de manteca
  • 240 gr de azúcar
  • 1 yema
  • 1 cdita. de ralladura de naranja
  • 320 gr de harina
  • ½ cdita. de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 40 gr de chocolate semiamargo AGUILA
  • 1 clara

Paso a paso

  1. Batir la manteca blanda a temperatura ambiente con el azúcar hasta obtener una preparación pálida y cremosa.
  2. Agregar la yema y la ralladura de naranja. Incorporar los ingredientes secos y unir bien. Dividir la masa en dos.
  3. Verter el chocolate previamente fundido a baño de María o en el microondas y a temperatura ambiente sobre una
  4. de las dos porciones de masa.
  5. Envolver las masas en papel film y llevar a la heladera durante 1 hora aproximadamente o hasta que estén firmes.
  6. Si estuviese muy firme en el momento de extenderla, cortarla en cubos con la ayuda de un cuchillo y trabajarla apenas para hacerla más maleable.
  7. Retirar y dividir cada masa en dos porciones iguales. Quedan dos de vainilla y dos de chocolate.
  8. Extender sobre un papel manteca o film cada porción formando rectángulos de 18 cm por 8 cm (llevar nuevamente a la heladera pues es una masa que contiene gran cantidad de manteca y a temperatura ambiente se ablanda).
  9. Para formar las galletas rayadas, retirar las masas de la heladera, pincelar con clara de huevo batida un rectángulo de vainilla, colocar encima un rectángulo de masa de chocolate y seguir con este procedimiento hasta terminar con el resto de las masas.
  10. Envolver en papel film y llevar nuevamente a la heladera hasta que la masa esté bien fría, aproximadamente 1 hora.
  11. Precalentar el horno a temperatura media (180 °C).
  12. Retirar la masa de la heladera y cortarla en rebanadas de ½ cm de espesor. Colocar las rebanadas de masa sobre una placa enmantecada y enharinada y cocinar durante 15 minutos aproximadamente.

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